コンテンツ

管理栄養士が解説!弁当・テイクアウト安全対策の鍵

からだ/食・栄養
2024/04/10
講師


松下 みゆき Miyuki Matsushita
管理栄養士/保育士

熊本地域糖尿病療養指導士(CDE-K)、衛生検査技師、食生活アドバイザー2級

1973年熊本市生まれ。
西九州大学食物栄養学科を卒業後、管理栄養士になる。
前職の佐賀市教育委員会 子ども課で保育園食育を担当した時に、乳幼児期の食事の大切さを実感。
保育士の資格も取得し、保育園給食担当者研修会の講師、子育てサロンの講師などを務め、子育て期の食事の悩みに多方面から関わる。
現在は、高齢者の地域ケア会議助言者も務め、幅広いライフステージへの食事のアドバイスを行っている。



  こちらの講師はオンライン相談も受付中



 
これは2022年6月8日の配信したランチtimeウェビナーのアーカイブ(録画)です