コンテンツ 管理栄養士が解説!弁当・テイクアウト安全対策の鍵 からだ/食・栄養 2024/04/10 講師 松下 みゆき Miyuki Matsushita 管理栄養士/保育士 熊本地域糖尿病療養指導士(CDE-K)、衛生検査技師、食生活アドバイザー2級 1973年熊本市生まれ。 西九州大学食物栄養学科を卒業後、管理栄養士になる。 前職の佐賀市教育委員会 子ども課で保育園食育を担当した時に、乳幼児期の食事の大切さを実感。 保育士の資格も取得し、保育園給食担当者研修会の講師、子育てサロンの講師などを務め、子育て期の食事の悩みに多方面から関わる。 現在は、高齢者の地域ケア会議助言者も務め、幅広いライフステージへの食事のアドバイスを行っている。 こちらの講師はオンライン相談も受付中 これは2022年6月8日の配信したランチtimeウェビナーのアーカイブ(録画)です 一覧に戻る